В полнолуние снятся самые красивые сны, выяснили ученые

В полнолуние снятся самые красивые сны, выяснили ученые

В полнолуние снятся самые красивые сны, выяснили ученые

Британским ученым удалось выяснить, что самые странные и прекрасные сны люди видят в определенные дни в зависимости от фазы Луны. Среди таких сновидений назван полет на драконе, а также поход в кафе со звездой Голливуда Джорджем Клуни.

И скверные сны, и самые обычные, и самые красивые сны, как оказалось, зависят от фазы Луны. Британскими исследователями из Университета Хертфордшира под руководством профессора Ричарда Вайзмана велось наблюдение за группой из 1000 добровольцев. Ученые хотели выяснить, как на сновидения влияет та или иная фаза Луны. Оказалось, что в полнолуние добровольцам чаще всего снились странные и красивые сновидения.

При этом содержание снов участников никак характерно не изменялось в зависимости от дня недели или времени года, большое значение отводится только фазе Луны. А для усиления эффекта всем добровольцам исследователи проигрывали во время сна разные звуки.

«Например, кто-то может во сне может увидеть, что он летит на драконе, а после этого уходит пить кофе с Джорджем Клуни, — говорят ученые. — Кому-то приснилось, что он супергерой, вроде Супермена или Бэтмена. Но это происходило только, когда была полная луна, а в обычное время сновидения были абсолютно будничными. Ну, типа того, что люди видели самих себя в офисе, работающими за компьютером».

Данное исследование созвучно с наблюдениями шведских ученых, которые проводились в прошлом году. Тогда ими было установлено, что при полнолунии человеку нужно больше времени, чтобы заснуть. К тому же, в такие ночи он спит на 20 минут меньше и не так шумно, чем обычно.

Смотрите также:  Сканирование мозга помогает выявить ранние признаки аутизма

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.