Будущего алкоголика можно вычислить по группе из 11 генов

Будущего алкоголика можно вычислить по группе из 11 генов

Будущего алкоголика можно вычислить по группе из 11 генов

Американские ученые сообщили что, будущего алкоголика можно вычислить по группе из 11 генов. Об этом идет речь в статье, опубликованной в научном издании Translational Psychiatry.

Такой вывод ученые сделали в ходе исследования, для участия в котором были приглашены мужчины и женщины из Азии, Европы и Северной Америки. При этом некоторые из них были по-разному пьющими, а остальные – вели безалкогольный образ жизни.

Во время исследования учеными были выделены 11 групп генов и 66 их разновидностей, так или иначе связанных с высокой опасностью превращения нормального здорового человека в алкоголика.

Свои предположения исследователи подтвердили, проведя эксперименты на мышах, которых они принудительно превратили в алкоголиков.

Также, им удалось выяснить, что эти 11 групп генов взаимосвязаны не только с потенциальной алкогольной зависимостью, но и с кокаиновой, шизофренией и рядом психических расстройств.

Исследователи полагают, что их выводами можно будет воспользоваться для того, чтобы предотвратить прогрессирование алкоголизма среди людей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Девочки с низкой массой тела при рождении могут быть подвержены ожирению

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.