Волшебный любисток

Волшебный любисток

Волшебный любисток

Волшебный любисток является, наверное, самой любимой приправой немцев и украинцев. Любисток считается травой, которая способна заставить человека полюбить. Другими словами, любисток – это настоящее приворотное зелье.

Отличительная особенность любистока состоит в том, что он имеет особый запах, который нравится далеко не всем. Любисток происходит из Ирана.

Для приготовления блюд используются молодые листья и ветки любистока. Употребляются они в пищу как в свежем, так и в высушенном виде. Пряность можно добавлять во все блюда, начиная от супов и заканчивая салатами. Любисток относится к очень пряным травам, поэтому перебарщивать с ним не стоит.

В листьях и стеблях любистока содержится эфирное масло. Кроме того, что любисток обладает приворотным действием, он также является прекрасным мочегонным и желчегонным средством, снимает спазмы и боль, обладает антибактериальными свойствами. Любисток, использованный при приготовлении пищи, способствует нормализации процесса пищеварения. С древности пряный любисток выращивался монахами, а затем он распространился по всему миру.

Если добавлять любисток к мясному или куриному бульону, то пряность усилит мясной вкус. В соления и маринады любистока кладут совсем немного, так как трава очень пряная и ароматная.

Листья и побеги любистока можно использовать все лето, а на зиму измельчать и сушить.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ставить самому себе диагноз по Интернет опасно

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.