Ученые назвали 7 способов улучшить пищеварение

ПробиотикиДовольно много людей испытывает хронические проблемы с пищеварением, выражающиеся в периодических желудочных болях, газообразовании и других неприятных симптомах. Исследование показало, что нормализовать пищеварительную функцию можно достаточно просто, для этого нужно знать, что и когда есть. Ученые выработали 7 достаточно простых правил, которые позволят забыть о дисфункции системы пищеварения.

Необходимо регулярно употреблять пробиотики. К сожалению, многие современные продукты приводят к вырождению кишечной флоры. А так пробиотики способны быстро ее нормализовать. В результате пища, поступающая в организм, переваривается правильно.

Еще одним источником полезных бактерий являются ферментированные продукты. Это квашеные овощи (прежде всего капуста), йогурт, кефир и сырое молоко. Они не только доставляют в кишечник полезные бактерии, но и разрушаются ненужные энзимы, что тоже способствует улучшению качества пищеварения.

При длительной интоксикации кишечника неизбежно возникают язвы и колиты, что мешает поступлению полезных веществ в организм. Алоэ Вера и его сок при регулярном употреблении помогут быстро и безболезненно вывести токсины из организма, тем самым восстановив нормальную работу кишечника.

Большинство людей не знают, что цинк является необходимым элементом для организации нормального пищеварения. Это катализатор, заставляющий систему переваривать питательные вещества. Он так же обеспечивает повторный рост клеток кишечника, является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. У многих людей с хронически раздраженным кишечником наблюдается дефицит цинка. Этот элемент содержится в любом мясе и морепродуктах, помидоре, свекле, чесноке, имбире и тыквенных семечках.

Тыквенные семечкиВажнейшим соединением для восстановления системы пищеварения, является аминокислота L-глютамин. Она дает дополнительную энергии клеткам кишечника, снижает вероятность проявления аллергии и повышает иммунитет. Именно поэтому так важно употреблять белковые продукты животного происхождения, которые богаты этим веществом.

Ученые предостерегают от употребления продуктов с ГМО. Как показывает опыт, они негативно влияют на кишечную флору. Поэтому при покупке продуктов нужно внимательно смотреть на упаковку.

Очень вреден для пищеварения пшеничный протеин глютен. Он содержится в гибридных сортах пшеницы, когда из муки удаляется крахмал. А для людей, это настоящий яд, который нужно исключить из рациона. Здоровым людям тоже нужно ограничивать употребление выпечки, которая может оказывать негативное влияние на организм в целом.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.