Характер влияет на способность иметь детей

Характер влияет на способность иметь детей

Характер влияет на способность иметь детей

Значимое новое исследование, появившееся в одном из европейских научных журналов, предоставило результаты изучения влияния личности на вероятность зачатия и рождения детей. Как оказалось, экстраверты могут быть наиболее фертильными.

Исследователи (InternationalInstituteforAppliedSystemsAnalysis) применили опрос и анализ сертификатов о рождении женщин и мужчин, рожденных за период с 1927 года по 1968 год на территории Норвегии, для изучения связей между фертильностью и личностью. В исследовании также были использованы результаты опроса семи тысяч человек.

Ведущий автор исследования Вегард Скирбекк (VegardSkirbekk) отмечает, что в действительности трудно точно определить, сколько же детей имел мужчина, поскольку реальная информация зачастую не соответствует официальным записям, однако, в Норвегии все же ситуация освещена лучше.

Результаты проведенной исследовательской работы показали, что личность индивидуума влияет на фертильность мужчин и женщин по-разному. Так, совестливость понижает вероятность зачатия у женщин, а откровенность у мужчин, наоборот, повышает способность к оплодотворению, тогда как наличие экстравертных черт характера одинаково повышает фертильность обоих полов.

Более того, исследователи заметили уменьшение вероятности зачать ребенка среди невротичных мужчин с переменчивым настроением или эмоционально нестабильных, однако, только среди тех, кто родился после 1957 года.

Авторы исследования также обнаружили, что изменение степени фертильности для данной группы мужчин может быть объяснено тем, что на сегодняшний день пары предпочитают немного дольше подождать с рождением детей, но, тем не менее, также ученые утверждают, что семейный статус, уровень доходов и образования не оказывают влияния на фертильность.

Смотрите также:  6 способов улучшить сон в летнюю ночь

К настоящему времени в Норвегии соотношение мужчин, по достижении 40 лет не имеющих детей, выросло за период с 1940 года по 1970 год, с 15% до 25%. Относительно женщин увеличение было незначительным: с 10% до 13%.

Несмотря на то, что исследования охватывало норвежское население, его результаты можно применить более широко. По мнению исследователей, многие тренды, которые были впервые замечены в Норвегии, например, увеличение количества гражданских браков, уровень разводов, уровень браков, далее также проявились и в других странах.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  За оставление беременности итальянки будут получать деньги

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.