Дневной сон провоцирует ожирение у подростков

Дневной сон провоцирует ожирение у подростков

Дневной сон провоцирует ожирение у подростков

Как показывают исследования университета штата Миннесота, у подростков, которые предпочитают спать днем, обостряется тяга к углеводам. Интенсивность тяги к пище, содержащей углеводы, зависит от степени сонливости, которая настигает подростков в дневное время суток. Вероятность обжорства, которое связано с тягой к углеводсодержащей пище, возрастает на 50% у старшеклассников, которые склонны спать после обеда. Вероятность появления депрессии у таких подростков, которые имеют тягу к углеводам, возрастает, по утверждениям врачей, на 34%.

Наблюдается зависимость между тягой к углеводам и возникновением депрессии. Подростки могут начать испытывать чувство вины из-за того, что они едят много углеводов, которые заставляют их толстеть. Махмуд Сиддик, доктор из Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона в Нью-Джерси, говорит, что дневная сонливость становится нормой для подростков, так как они все больше переходят на ночной образ жизни в связи с активным распространением Интернета. Они добирают часы сна в дневное время.

Сон имеет большое значение для регулирования аппетита и обмена веществ. Недостаточный сон выбивает метаболическую систему из равновесия и содействует набору лишнего веса. Это исследование дало еще один ключ к тому, как бороться с ожирением у подростков, которое стало бичом для подрастающего поколения Европы и Америки. Подростки, находящиеся в депрессии, и которые имеют проблемы со сном, являются группой риска, могут получить ожирение, которое принесет с собой не только потерю физической форы, но и проблемы со здоровьем.

Смотрите также:  Японские ученые предложили новое лекарство от диабета

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.