Американские дети с избыточным весом не считают себя толстыми

Американские дети с избыточным весом не считают себя толстыми

Американские дети с избыточным весом не считают себя толстыми

Большинство американских детей и подростков, страдающих от ожирения, не считают себя толстыми. По сведениям центра по контролю и профилактике заболеваний, так считает более 80% мальчиков и 71% девочек.

Проведя исследование, ученые выяснили, что в число детей, которые неправильно воспринимают свой вес, входят подростки, родители которых склонны к полноте, сообщается в TIME.

«Так как тенденция к полноте в большинстве случаев становится нормой для американского населения, многие дети просто не хотят обращать внимание на свой избыточный вес», – прокомментировал один из авторов исследования.

Ученые объясняют эту проблему тем, что многие родители не желают признавать, что их ребенок страдает от избыточного веса. Как отмечено в исследовании, только четверть американских семей обратилась за медицинской помощью для решения проблемы лишнего веса у своих детей.

Исследователи считают, что результаты опроса должны подтолкнуть родителей и медиков следить за весом детей и подростков, иначе бездействие может привести к увеличению эпидемии ожирения в США.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  У полных женщин интеллект выше

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.