Стресс и вредные привычки – основные факторы высокого давления

Стресс и вредные привычки – основные факторы высокого давления

Стресс и вредные привычки – основные факторы высокого давления

Высокое артериальное давление – одна из основных проблем современной медицины. Дело в том, что гипертония влечет за собой множество состояний, которые могут угрожать не только здоровью, но и жизни человека, в частности инсульты и инфаркты. Особенно опасно повышение артериального давления для людей в возрасте. Специалисты из национального института исследования старости США выяснили, какие два основных условия объясняют развитие гипертонии к почтенному возрасту.

 

Во-первых, давление повышается от вредных привычек. Многие исследователи придерживаются мнения, что употребление спиртных напитков и курение следует относить к факторам риска гипертонии. Результаты нескольких исследований подтвердили, что люди, регулярно употребляющие большие дозы алкоголя, часто страдают от значительного повышения артериального давления. Если же эти люди выпивают умеренную порцию, то давление, напротив, понижается. Поэтому специалисты считают, что для нормальных показателей давления лучше вообще не употреблять спиртного.

 

Во-вторых, давление подскакивает из-за стресса, который, как известно, виноват в огромном количестве проблем со здоровьем. И стресс, и последствия вредных привычек проявляются наиболее интенсивно именно в зрелом возрасте человека. По этой причине практически у каждого из нас артериальное давление к  старости будет хоть на немного, но повышенное.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Сон в дневное время оздоравливает сердце

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.