Назойливая музыка сводит человека с ума

Назойливая музыка сводит человека с ума

Назойливая музыка сводит человека с ума

Группа специалистов из университета Монреаля приступила к исследованиям назойливых и надоедливых мелодий с целью выяснить, почему определенные музыкальные произведения могут свести человека с ума. Ведь каждого хоть раз посещала какая-нибудь известная надоедливая песенка.

Перед началом исследования эксперты при помощи сети Интернет установили, какие песни люди считают самыми назойливыми. Тройка лидеров выглядела следующим образом – «Life is life», знаменитая «I will survive» и «Don’t worry, be happy».

После этого в исследовательскую лабораторию было приглашено двадцать музыкантов профессионального уровня и двадцать обычных людей, которые не имели никакой связи с музыкой. Ученые предложили каждого участника эксперимента напеть самые назойливые на их взгляд мелодии. До и после опыта проводилась оценка эмоционального состояния участников.

Оказалось, что профессиональные музыканты в прямом смысле слова сходят с ума от мелодий, застрявших в голове. Выяснилось также, что мелодии в сознании начинают застревать, если человек не занят какой-то работой, требующей от него концентрации.

Исследователи отмечаю, что песенки могут играть в голове во время прогулок. Кроме того, ученые предположили, что мелодии, которые проигрывает сознание человека, тренируют головной мозг.

Эксперты приняли решение организовать еще несколько исследований, но уже с использованием диагностического оборудования.

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Здоровый образ жизни - простой способ предотвратить заболевание раком

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.