Социальная активность омолаживает мозг пожилых людей

Социальная активность омолаживает мозг пожилых людей

Социальная активность омолаживает мозг пожилых людей

Многие люди в преклонном возрасте страдают от нарушений деятельности головного мозга. В свою очередь социальная активность, например, волонтерская помощь, способствует омолаживанию головного мозга у пожилых людей. Это сказывается не только на торможении старения головного мозга, но и на улучшении состояния его работы.

Такое заключение было сделано специалистами в области неврологии из института социального здравоохранения Соединенных Штатов Америки.

Прибегая к методике сканирования головного мозга с помощью специализированной функциональной магнитно-резонансной томографии, организаторы исследования подтвердили, что прямое участие в общественной деятельности людей престарелого возраста дает возможность оптимизировать активность нескольких основных участков головного мозга, которые отвечают за способности человека к познанию новой информации. Кроме того, данные области головного мозга несут ответственность за умение планировать и организовывать ежедневные дела обычного человека. Причем не имеет  значение, какой характер будет носить социальная деятельность.

Медики пришли к выводу, что социальная активность, в которой принимают участие престарелые и пожилые люди, не просто способствует улучшению качества их жизни и устраняет депрессию, но и препятствует развитию старческих патологий головного мозга.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые доказали, что жирная пища смертельно опасна!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.