Избавиться от ожирения помогает прохладный воздух

Согласно результатам, полученным австралийскими учеными в ходе исследований, температура в помещении оказывает влияние на процесс снижения веса.

Так группа исследователей из австралийского Медицинского исследовательского института Гарвана установила, что наиболее комфортной для похудения является температура в 19 градусов по Цельсию. К такому вывод ученые пришли, основываясь на результаты проведенного эксперимента, во время которого добровольцы на протяжении дня находились в помещении, занимаясь привычными для себя делами. При этом они подвергались влиянию разных температурных режимов воздуха, которые варьировали от 19 до 27 градусов, после чего были проведены соответствующие измерения.

Дело в том, что в организме человека, кроме белого жира, накапливающегося «про запас», есть и бурый, способствующий расщеплению первого типа для высвобождения энергии, которая обогревает организм своего обладателя при недостатке тепла извне.

Специалисты отмечают что, когда организм участников эксперимента подвергался воздействию низких температур, количество коричневого жира в организме увеличивалось на 30-40%. Тогда как при действии более высоких температур, его количество уменьшалось, а белого повышалось. Это говорит о том, что белый жир не расщепляется, а только накапливается в организме. При нейтральных температурах никакого воздействия не наблюдалось. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.