Гены человека влияют на скорость его мышления

thought-leader

Группа британских ученых из Университета Эдинбурга установила, что генетический код человека влияет на скорость его мышления.

К реализации исследования они приступили после того, как было принято решение узнать, может ли генетический код человека влиять на развитие аутизма, а также на скорость его мышления. В результате они смогли доказать правоту данного утверждения.

В рамках исследования было изучено более 30 тысяч добровольцев из 12 стран мира, в возрасте 45 лет и старше. Эти люди отличались по половой принадлежности, расе, национальности. Важным условием было то, чтобы испытуемые не страдали от каких либо психических отклонений.
После отбора контрольных групп, участникам дали ряд заданий, при помощи которых ученые проверяли скорость мышления добровольцев. На следующем этапе ученые изучали медицинские карты этих людей, а также их генетический код.

Исследователи обнаружили, что на скорость мышления влияет ген CADM2, непосредственно связанный с процессами, происходящими в головном мозге человека. Он принимает участие во взаимодействии клеток в это области нервной системы человека, а именно в лобовом отделе коры головного мозга — зоны, отвечающей за скорость обработки информации.

Удалось выявить сразу несколько различных вариаций гена CADM2, который, как установлено, тоже влияет на развитие аутизма. Ученые считают, что ген CADM2 отвечает за формирование определенных личностных качеств человека.

По мнению исследователей, это открытие даст возможность в будущем изобрести методики борьбы с множеством умственных расстройств, а также поможет избежать замедления мышления к старости, что тоже очень важно в современном обществе.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: