Проблемы профилактического обследования в период эпидемии

Тесты на ковид

К сожалению, в период распространения инфекции Ковид-19 бала приостановлена диспансеризация населения. Выход в рабочий режим и снятие ограничений будут произведены постепенно, когда наступит устойчивое снижение уровня заболеваемости. В разных регионах разная динамика снижения, поэтому решения о сворачивании профилактических мероприятий будет приниматься на местном уровне.

Минздрав РФ подготовило временные рекомендации для субъектов Федерации с подробным описанием критериев восстановления профосмотров и диспансеризации при проведении мероприятий в условиях продолжающейся угрозы ковидной инфекции.

Активное обследование людей старше 65 лет и лиц группы риска, имеющих эндокринные, легочные, сердечно — сосудистые патологии для профосмотров будут допускаться только на 3 этапе, когда ограничения будут сняты полностью.

Огранизационные меры по санитарным и эпидемическим мероприятиям

Задача профмероприятий – раннее выявление хронических патологий и сдерживание инфекции КОВИД-19.

Один из методов – разделение потоков пациентов для медосмотров и пациентов по другим вопросам. Это можно реализовать при помощи организации разных входов в поликлиники минуя регистратуру. Входы должны быть обязательно снабжены антисептиком для обработки рук, должна измеряться температура бесконтактным способом. Ношение масок в помещении обязательно.

В местах возможных очередей необходимо нанесение разметки для дистанции в полтора метра. Необходимо обеспечение режима проветривания и обеззараживания.

Необходимые меры безопасности поликлиники смогут обеспечить только в случае равномерного распределения потока пациентов. Перед визитом обязательно записаться в регистратуре.

Вы можете ожидать приглашения на осмотр по актуальному номеру телефона.

Смотрите также:  Ученые рассказали, почему подростки обучаются легче взрослых

  

С этим материалом так же читают:

prev
next