Мехико пытается убрать солонки со столов

Мехико пытается убрать солонки со столов

Мехико пытается убрать солонки со столов Соль и лимон с текилой. Соль с ледяным пивом "michelada". Соль и перец чили с фруктами и даже конфетами. Мексиканцы любят соль, да так, что по некоторым оценкам, они их едят почти в три раза больше рекомендуемого количества и значительно больше, чем подавляющее большинство людей в остальном мире.

Если добавить к этому пугающий рост ожирения и эпидемию гипертонии, то можно представить себе потенциальный кошмар здоровья, происходящий в Мехико, столице Мексики. Все это стимулировало власти Мексики, чтобы попытаться научить жителей избегать солонок.

Министр здравоохранения Мехико Армандо Ахдед начал кампанию, получившую название "Меньше соли — больше здоровья", в конце прошлой недели, чтобы постараться рестораны убрать солонки со столешниц.

Должностные лица и директора ресторанов города подписали соглашение поощрять закусочные с целью обеспечивать посетителей солонками, только если они просят об этом. Программа является добровольной, но правительство призывает людей соблюдать ее.

Органы здравоохранения давно переживают чрезмерной распространенности соли, которую не зря называют «белой смертью». После проведения многочисленных медицинских исследований врачи собрали достаточно доказательств того, что соль может навредить здоровью. В частности, соль может нарушить водный обмен в организме человека, задерживая жидкость в теле. Из-за этого сердце подвергается излишней нагрузке. Это может вызывать головные боли и повышение кровяного давления. Кроме того, эта пряность может накапливаться в суставах, вследствие чего нарушается их гибкость и подвижность. Соль способствует активизации аппетита, что может привести к ожирению людей, употребляющих соленую пищу изо дня в день.

Смотрите также:  Профилактика диабета должна начинаться еще во время беременности

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.