Счастливое детство снижает риск развития болезней сердца

Счастливое детство

Счастливый ребёнокДля участия в исследовании, которое проводилось специалистами из Университета Хельсинки, были приглашены 3577 детей в возрасте 3-18 лет. Ученые зафиксировали сведения о социально-экономическом статусе их семьи, образе жизни родителей, социальной адаптации, их поведенческих проблемах, эмоциональной устойчивости детей и уровне стресса. Спустя 27 лет после начала исследования экспертами было оценено состояние здоровья сердечно-сосудистой системы 1089 из 3577 испытуемых в возрасте 30-45 лет.

Участники рассказали о своих уровнях глюкозы и холестерина в крови, весе, питании, физической активности, артериальном давлении и вредных привычках, в частности курении. Качество детской жизни оказало сильное влияние на состояние здоровья сердечно-сосудистой системы бучи во взрослом возрасте. Так, у испытуемых, имевших счастливое детство, на 14% чаще был нормальный вес, на 12% реже они курили, а их уровень глюкозы в крови соответствовал установленной норме на 11% чаще в отличие от людей, чье детство было менее благополучным.

Высокий уровень саморегуляции поведения (способность к самоконтролю) и социально-экономический статус в детстве были наиболее тесно связаны с хорошим здоровьем сердечно-сосудистой системы в зрелом возрасте. Таким образом, родители могут помочь своим детям надолго сохранить здоровье органов сердечно-сосудистой системы. Для этого им необходимо вести здоровый образ жизни, учить детей контролировать импульсивное и агрессивное поведение, быть финансово обеспеченными, заботиться о формировании стабильного эмоционального окружения, а также помогать адаптироваться в социальном плане.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.