Ходьба на домашней беговой дорожке помогает при заболеваниях периферических артерий

Ходьба на домашней беговой дорожке помогает при заболеваниях периферических артерий

Ходьба на домашней беговой дорожке помогает при заболеваниях периферических артерий

Регулярные занятия на домашней беговой дорожке повышают выносливость у людей с плохой циркуляцией крови в ногах. Подобное состояние известно в медицине, как заболевание периферических артерий. Такой вывод сделали ученые после проведения исследования, в котором приняли участие 200 добровольцев. У которых изменения состояния здоровья наблюдалось после ежедневной шестиминутной ходьбы в течение шести месяцев.

Также ученые отметили, что занятия на беговой дорожке помогают развить выносливость и скорость ходьбы. Так в группе добровольцев, которая регулярно бегала на тренажере в течение шести минут, люди могли пройти на 45 метров больше за минуту, а люди из другой группы уменьшили свой показатель на 1 метр. Хотя упражнения на беговой дорожке и улучшают способность пациентов к ходьбе, но для многих пациентов такая терапия может быть недоступной, так как требуются большие затраты на покупку тренажера.

К тому же, медики считают, что пока недостаточно много результатов клинических исследований подтверждают пользу домашней беговой дорожки, и врачи пока рекомендуют своим пациента воздержаться от подобных нагрузок. Результаты исследования важны для пациентов с заболеванием периферических артерий и ученые призывают людей активнее принимать участие в новых исследованиях.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Скарлетт Йоханссон открыла секрет своей соблазнительности

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.