Чай каркаде укрепляет стенки сосудов

Чай каркаде укрепляет стенки сосудов

Чай каркаде укрепляет стенки сосудов

Красный чай каркаде – не только вкусный, но и очень полезный напиток. Он укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет обменные процессы в организме, а также выводит из организма токсины и шлаки.

Нездоровое и нерегулярное питание, стрессы на работе и дома, малоактивный образ жизни – все эти условия ослабляют иммунитет человека и его организм в целом. Для того, чтобы предельно снизить воздействие на организм неблагоприятных факторов специалисты рекомендуют пить отвар из цветков гибискуса, более знакомый как красный чай каркаде.

Кроме выведения шлаков, при регулярном употреблении каркаде нормализуется скорость обменных процессов, стабилизируется уровень кислотности кишечной микрофлоры,  отложения холестерина в кровеносных сосудах рассасываются.

За укрепление стенок кровеносных сосудов несут ответственность особые вещества – антоцианы – придающие напитку насыщенный красный цвет.

Витамины и микроэлементы, а также аминокислоты, содержащиеся в чае каркаде, заряжают  человека энергией и бодростью, а также повышают иммунитет к различным инфекционным заболеваниям. Стоит также знать, что красный чай является натуральным желчегонным и мочегонным свойством.

Прохладный красный чай снижает артериальное давление, а горячий, напротив, повышает его. Следует помнить, что от этого напитка лучше отказаться людям, страдающим пониженным давлением и язвенной болезнью желудка.

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Использование лифта вредно для здоровья

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.