Молодые британцы предпочитают социальные сети сексу

Специалисты пришли к выводу, что у молодых британцев существенно снижается половая активность. Теперь молодые люди занимаются сексом в два раза реже, чем это было еще 20 лет назад. По мнению экспертов, главную вину за это нужно возложить на современные гаджеты.

Работа была проведена Национальным центром социальных исследований при помощи специалистов из Лондонской школы гигиены. Эксперты проверили уровень сексуальной активности молодых британцев и получили достаточно интересные данные, которые вызывают тревогу.

Был произведен опрос более 15 тыс. добровольцев, в наиболее активном возрасте от 16 до 44 лет. Главной целью было выяснить, насколько часто британцы занимаются сексом. Оказалось, что по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в 1991 году, эта частота понизилась приблизительно в 2 раза.

Доктор Каз Меркер, один из руководителей исследования, заявил, что ученые из Университетского колледжа Лондона уверенны, такой спад сексуальной активности может быть связан только с изменением жизненного уклада, спровоцированного появлением новейших технологий. Все дело в том, что еще совсем недавно людям проще было встретиться лично, чем написать письмо или добраться до телефона, в то время как сегодня смартфоны, планшеты и другие гаджеты позволяют непрерывно общаться, в результате чего люди попросту реже встречаются в спальне.

Еще одна проблема, которая понизила сексуальные аппетиты британцев – засилье онлайн-порнографии в глобальной сети. Как показывают проведенные ранее опросы – она стимулирует людей для самостоятельного удовлетворения собственных сексуальных потребностей, в результате чего необходимость в постоянном сексуальном партнере несколько ослабляется. Как данная ситуация отразится на демографии в будущем, исследователи не сообщают, но то, что рождаемость в Британии неуклонно снижается – факт. И вероятнее всего в этом виноват современный стиль жизни молодежи. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.