Начались испытания новой вакцины от Зика на людях

Вирус Зика2

Специалисты национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) приступили к тестированию вакцины от вируса Зика на людях, речь об этом идет на официальном сайте института.

«NIAID приступили к клиническим испытаниям новой вакцины, позволяющей предупредить инфицирование вирусом Зика», – отмечается в сообщении.
Имеется ввиду генная вакцина, разработанная сотрудниками института. На этом этапе экспертами будет оценена безопасность препарата и его способность влиять на иммунитет человека.

По словам директора института Энтони Фоси специалисты NIAID работали в ускоренно режиме, чтобы подобрать нужный вариант вакцины. Результаты проведенных испытаний на животных весьма обнадежил ученых.
Для участия в исследовании были приглашены добровольцев в возрасте 18-30 лет.

Лихорадка Зика – это острое инфекционное заболевание обезьян, которое время от времени передается человеку через укусы комаров, может быть охарактеризовано лихорадкой с доброкачественным исходом. Наибольшую вероятность вирус представляет для беременных женщин, так как предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с вероятными тяжелыми поражениями головного мозга.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: