Ученые доказали, что растительные белки продлевают жизнь

Употребление в больших количествах растительных, а не животных жиров оказывает сильное влияние на продолжительность жизни, особенно для курильщиков и людей с другими вредными привычками, доказали ученые.

По словам одного из авторов исследования Минъян Суна (Mingyang Song) из Гарвардского университета (США), замена белков животного происхождения на аналоги растительного происхождения, в особенности красного мяса, может доставить массу плюсов для здоровья человека.

Сун со своими коллегами сделал вывод, что соя и другие источники растительных белков
Способствуют продлению жизни в отличие от обычного мяса. К этому они пришли после того как проанализировали статистические данные по диетам и количеству смертей среди 130 тысяч жителей Америки, за которыми специалисты наблюдали в некоторых случаях в течение 32 лет.

По их расчетам установлено, что чрезмерное употребление мяса способствует увеличение вероятности смерти от разных причин и заболеваний на 10%. При этом употребление растительных белков приводит к обратному эффекту – снижаются шансы преждевременной смерти от различных заболеваний, и появления проблем с сердечно-сосудистой системой.

Более выраженными оба эффекта были у представителей групп риска – людей, которые страдают от ожирения и алкогольной зависимости, а также любителей табака и тех, кто предпочитал «лежачий» образ жизни.
По мнению ученых все это указывает на пользу растительных белков и необходимость замены их другими видами протеинов в диете.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: