Яичный завтрак убережет от переедания

Яичный завтрак убережет от переедания

Яичный завтрак убережет от переедания

Минус абсолютного большинства диет для похудения состоит в том, что, так или иначе, чувство голода все равно возникает, что ведет к объеданию и, соответственно, набору веса.

Американские диетологи решили заняться исследованием этого вопроса. Для исследования  было отобрано несколько молодых людей подросткового возраста, рацион питания  которых практически исключал завтрак. Такой режим питания характерен для большинства современных молодых людей.

В течение нескольких недель принимающие участие в исследовании молодые люди были разделены на две группы. Первая не изменяла режим своего питания на протяжении всего исследования. Вторая должна была включить в свой режим завтрак – мясо, молоко, кукурузные хлопья, кисломолочные продукты, яйца.

Было установлено, что в отличие от молодых людей, которые не принимали по утрам завтрака, вторая группа участников, употреблявшая на завтрак не менее пятисот калорий, испытывала намного меньшее чувство голода к обеденному времени, так как обильный завтрак оказывал влияние на области головного мозга, отвечающие за насыщение и голод. Помимо этого, стоит сказать, что область голода отвечает также и за получение удовольствия. Соответственно, предположили ученые, что желанием плотно покушать в обед или на ужин руководит не только голод, но и желание наградить себя, получить удовольствие от съеденного.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Опасные движения: все больше детей повреждают ноги в танце

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.