На свидании лучше не улыбаться

На свидании лучше не улыбаться

На свидании лучше не улыбаться

Британские ученые полагают, что улыбка, которая всегда считалась сигналом того, что человек дружелюбен и открыт для общения, вовсе не является необходимым атрибутом общения с человеком,  в частности свидания.

В исследовании приняло участие более тысячи взрослых женщин и мужчин. В  ходе исследования участники должны были дат оценку сексуальной привлекательности представителям противоположного пола, изображенным на фото с разным выражением лица.

Организаторы исследования пришли к выводу, что женщинам не понравились те мужчины на изображениях, которые широко улыбались. Женщины предпочитали тех, кто имел гордый или стыдливый вид.

А вот мужчины повели себя совершенно наоборот. Представителям сильного пола больше всего понравились женщины и девушки, которые радостно и открыто улыбались. А смущенные или гордячки мужчинам нравились намного меньше.

Не смотря на то, что присутствие на лице улыбки считается практически неотъемлемой составляющей успеха человека в общении, в частности при общении с представителями противоположного пола, в действительности же, как отмечают  организаторы исследования, никто не трудился понять и проанализировать, в какой степени улыбка на лице является привлекательной для собеседника. А оказалось, что далеко не всегда стоит пускать в ход такое, казалось бы, беспроигрышное оружие, как открытая улыбка.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Мужские «биологические часы» связаны с развитием аутизма

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.