Настоящая любовь снимает боль и повышает иммунитет

ЛюбовьГруппа экспертов из университета Стэнфорд получила результаты исследования, доказывающие, что настоящая любовь, особенно на первых этапах своего развития, способна снимать болевые ощущения и укреплять защитные силы иммунитета. Другими словами, влияние этого прекрасного чувства на организм человека можно сравнить с обезболивающими препаратами.

Для проведения эксперимента было приглашено шестнадцать студентов мужского и женского пола. Основное условие участия в эксперименте состояло в том, что все участники должны были непременно быть искренне влюблены, то есть иметь любимого человека.  Фотографии возлюбленных участники принесли с собой.

В ходе эксперимента испытуемым показывали по очереди фотографии разных незнакомых людей, в числе которых была  и принесенная фотография любимого человека. Одновременно осуществлялся контроль над деятельностью головного мозга.

Оказалось, что при просматривании фотографии возлюбленного граница ощущения боли существенно возрастала, то есть человек смог бы перенести довольно сильную боль. Однако фотографии незнакомых людей, даже очень красивых, такого эффекта не дали.

По словам организаторов исследования, люди, которые испытывают искреннюю влюбленность, претерпевают определенные изменения, происходящие в деятельности головного мозга. В процессе этих изменений в кровь выбрасывается больше гормона допамина, отвечающего на характер настроения человека. По  мнению ученых, именно допамин помогает сократить болевые ощущения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.