Китайскими учеными разработана вакцина против гриппа H7N9

Китайскими учеными разработана вакцина против гриппа H7N9

Китайскими учеными разработана вакцина против гриппа H7N9

Специалистами из китайского города Ханчжоу разработана вакцина от птичьего гриппа H7N9. По словам директора Китайского наццентра по исследованию гриппа Шу Юэлуна, учеными из Ханчжоу впервые в мировой практике получены вакцинные штаммы H7N9, которые могут помочь фармацевтам в изготовлении вакцины от этого вида гриппа.

Также со слов Юэлуна стало известно, что данная научная разработка направлена контролировать распространенность птичьего гриппа. Стоит отметить и то, что на протяжении полугода в Китайской народной республике (КНР) было зафиксировано 130 случаев заражения людей вирусом этого гриппа, 40 из них закончились смертельным исходом.

Ранее китайцы сообщали, что переносчиком штамма птичьего гриппа могут быть не только пернатые, но и млекопитающие, что указывает на то, что он может переходить от одного индивидуума к другому, сообщается в свежем издании Agence France-Presse. Стоит отметить, что ранее считалось, что главным источником заболевания является птицы, так как случаев заражения вирусом от млекопитающих не было зафиксировано. Исследователями из Шаньтоу и Гонконга в ходе научного эксперимента на хорьках установлено, что штамм гриппа H7N9 при благоприятных условиях может передаваться от человека к человеку.

Интересно, недавно в издании PLoS One была опубликована статья о пищевой добавке трет-бутилгидрохинон Е-319, которая широко используюется пищевыми компаниями и входит в состав масел и жиров животного или растительного происхождения, сухих завтраков, бульонов и кормов для питомцев. Кроме того Е-319 помогает справиться со штаммом этого гриппа. К такому выводу пришла группа ученых из США, исследуя влияние различных веществ на вирус птичьего гриппа, который получен из КНР. Они установили, что данная пищевая добавка «блокирует» штамм, воздействуя на него как антиокислитель. Исходя из этого, для предотвращения заражения птиц штаммом H7N9 ученые предложили добавлять Е-319 в их корма.

Смотрите также:  Исследование: раннее развитие ребенка может привести к алкоголизму

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.