Омега-3 жирные кислоты не помогают при возрастных нарушениях зрения

Омега-3 жирные кислоты не помогают при возрастных нарушениях зрения

Омега-3 жирные кислоты не помогают при возрастных нарушениях зрения

Новые исследования показали, что добавление омега-3 жирных кислот и других питательных веществ в обычные витамины не оказывают дополнительной защиты от основных причин проблем со зрением людям пожилого возраста. Согласно последним статистическим данным, миллионы пожилых людей подвержены макулодистрофии. Она является главной причиной слепоты в различных странах мира и в течение последующих 20 лет ожидается увеличение числа людей с макулодистрафией вдвое. Предыдущие исследования показали, что соединение антиоксидантов витаминов С, Е, бета-каротина и цинка, помогают снизить проблемы со зрением.

Учеными было сделано предположение, что большее количество антиоксидантов повышало бы защитные функции организма и препятствовало потере зрения. Для изучения этой теории было проведено исследование, входе которого обследовалось более 4000 больных в возрасте от 50 до 85 лет, в рацион питания которых дополнительно были введены каротиноиды лютеином и зеаксантином, и Омега-3 жирные кислоты DHA и EPA антиоксиданты.

Результаты исследования опровергли выдвинутое предположение. Однако ученые считают, что полученные отрицательные результаты могут быть следствием недостаточной дозировки, недостаточной длительностью приема витаминов или же влиянием обоих этих факторов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Неправильное смывание унитаза угрожает здоровью

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.