Скорость старения определяется обменными процессами

Скорость старения определяется обменными процессами

Скорость старения определяется обменными процессами

Международная группа ученых доказала, что чем медленнее протекают обменные процессы в организме, тем медленнее он растет и стареет. Даже самым активным человеком сжигается калорий меньше, чем прочими млекопитающими. Результаты исследования опубликованы в журнале Национальной академии наук.

Специалисты исследовали 17 видов приматов в заказниках и зоопарках США, а также в условиях дикой природы страны, чтобы вычислить ежедневный расход энергии животных и определить, как темп их жизни связан с медленным метаболизмом.

Для этого они использовали неинвазивную технологию, которая отслеживает выработку углекислого газа организмом. Воспользовавшись этой техникой, они измерили количество калорий, сжигаемое приматами за 10 дней. Затем, установив ежедневный уровень расхода калорий приматами, исследователи сравнили его с темпом расхода у других млекопитающих. При этом, как сообщил ведущий автор исследования Герман Понтцер и антрополог Хантер-Колледжа в Нью-Йорке, результаты весьма удивили их.

Так бабуины, шимпанзе и прочие приматы расходовали только 50% калорий вместо ожидаемой нормы расход энергии для млекопитающего. По мнению исследователей, такая низкая скорость обменных процессов у приматов обусловлена их медленным темпом жизни. Также они добавили, что расход энергии может поспособствовать старению, так как всем организмам нужна энергия для роста и размножения. Интересно было и то что, приматы, обитающие в зоопарках, тратили столько же калорий ежедневно, сколько и приматы в условиях дикой природы.

Смотрите также:  В Южной Кореи зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Ученые предполагают, что результаты их исследования могут принести пользу и людям. Открытый ими механизм расхода энергии даст возможность лучше понять механизм долголетия людей. К тому же он раскрывает взаимосвязь физической активности с повседневным расходом энергии, следовательно, в перспективе поможет лучше понять принцип развития метаболических заболеваний, в частности ожирения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.