Ученые создали лекарство от самой опасной формы рака груди

рак груди

Британскими учеными обнаружена ключевая молекула самой смертоносной разновидности рака груди. Данное открытие может послужить основой для создания лекарственных препаратов, действие которых направленно на уничтожение опухоли.

Так группой ученых из Queen Mary University в Лондоне обнаружена молекула, способствующая распространению и росту опухоли. Теоретически на эту молекулу можно будет повлиять медикаментами на основе антител. По мнению авторов исследования, такое лечение в сочетании с лекарством герцептином способно помочь тысячам женщин во всем мире, которые ежегодно сталкиваются с самой смертоносной формой рака груди.

Этой молекулой является alpha v beta 6. Она может использоваться не только для разработки новых лекарств от рака молочной железы, но и определения пациентов, которые находятся в группе риска. По данным исследования установлено наличие alpha v beta 6 в 40 % образцов опухолей молочной железы у женщин с HER2 позитивным раком. Данная разновидность опухоли никак не реагирует на современные гормональные курсы лечения.

Больные с высоким содержанием этой молекулы в двое чаще умирают на протяжении двух лет с момента постановки диагноза в отличие от тех, у кого наблюдается невысокое содержание alpha v beta 6. Во время эксперимента грызуны с одной и той же формой рака груди проходили разные курсы лечения. Одну группу грызунов лечили сочетанием из антител против alpha v beta 6 и герцептина, который направлен на борьбу с HER2 белком. Так в этой группе от опухоли удалось полностью избавиться уже спустя 6 недель после начала лечения.

В случае использования только антител без герцептина опухоль не уничтожалась, а значительно сокращалась в размерах (на 94,8%). При лечении только герцептином размер опухоли сокращался на 77,8%. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.