К 2030-му году европейским странам грозит ожирение

К 2030-му году европейским странам грозит ожирение

К 2030-му году европейским странам грозит ожирение

Группа британских ученых спрогнозировала процент мужчин и женщин, которые в 2020-2030 будут страдать от избыточного веса. Для прогноза ими использовалась компьютерная модель. Полученные ими результаты оказались очень неожиданными и не совсем утешительными.

Таким образом, больше всего «толстяков» будет жить в Ирландии, где предполагаемый процент мужского ожирения будет равен 58%. На втором месте Греция с 38%, а за ней Чехия – 35% и Великобритания – 33%.В Бельгии и Нидерландах спрогнозировано по 15%.

Надо отметить, что женское ожирение обладает более низкими цифрами, хотя и они вызывают беспокойство: на протяжении 15 лет 65% женщин Европы будут страдать от лишнего веса. На данный момент этот процент составляет 59%.

Касательно мужчин – 70% из них сейчас считаются толстыми. Где-то через десять лет компьютерная модель показывает повышение их количества до 90%.

Медики и ученые забили тревогу, поскольку эпидемия ожирения постепенно захватывает и детей. Как отметил доктор Уэббер, ООН призвала всех к общегосударственному подходу к профилактике проблем ожирения. Именно такая политика необходима для предупреждения преждевременной смертности от заболеваний, которые связаны с ожирением.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Пары, познакомившиеся в интернете, часто расстаются

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.