Аллергия на кошек должна остаться в прошлом

Аллергия на кошек должна остаться в прошлом

Аллергия на кошек должна остаться в прошлом

В США одна из компаний по продаже домашних животных начала проводить очень интересную акцию, которая порадует любителей кошек и аллергиков в одном лице. Американская компания Allerca начала осуществлять продажи гипоаллергенных кошек. Стоимость одной особи сумасшедшая по отечественным меркам – 3950 долларов. Несмотря на то, что цена превышает возможности многих американцев, за этими котятами уже выстроилась приличная очередь. Это изобретение компания обнародовала еще два года назад, а дата выхода на рынок новой «продукции» должна была осуществиться в 2007 году.

Разработки начались в 2004 году, когда специалисты компании задумали вывести породу домашних питомцев, у которой не будет производиться специфический белок Fel d1, на который у некоторых людей имеется сильная аллергия. Он содержится в слюне, мехе, коже кошачьих. Компания в начале хотела избавиться от этого белка генно-инженерным путем, но затем поступило предложение протестировать породы кошек на активность этого белка. В каждой из пород кошек встречаются экземпляры, которые этого белка лишены в силу природных особенностей.

Найденные «гипоаллергенные» экземпляры были использованы в качестве основы для создания новой породы, которая не будет вызывать аллергию у людей. Поначалу котята были не совсем безопасны для аллергиков, нос  поколениями и последующим скрещиванием активность этого белка подавлялась. Теперь такие кошки не несут в себе опасности подцепить аллергию. Все кошки носят торговую марку Allerca GD (genetic divergences), которая говорит о том, что данные кошки от природы не несут в себе белка-аллергена.

Смотрите также:  Война с малярией останавливается, поскольку замедляется глобальное финансирование

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.