Самовнушение продлевает жизнь

Группа исследователей из Швейцарии выяснила, что самовнушение относительно своего здоровья может способствовать продлению жизни. Соответственно, самовнушение в негативную сторону увеличивало риск преждевременного ухода из жизни  примерно на тридцать лет. Исследование показало, что представители сильного пола, которые давали низкие оценки своему здоровью, даже если в действительности все было намного оптимистичнее, имели повышенный риск преждевременной смерти, чем их ровесники, которые оценивали состояние своего здоровья на отлично.

В случае с женщинами такая тенденция наблюдалась, но риск преждевременной смерти был несколько ниже.

Авторы исследования отметили стойкое возрастание продолжительности жизни по степени самовнушения в плане собственного здоровья от плохого до отличного со средними степенями.

Если принимать во внимание такие условия, как социальное и семейное положение, образование, стрессы и вредные привычки, прием определенных препаратов  и состояние сердечно-сосудистой системы, соотношение здоровья и его оценки самим человеком изменялось несильно.

По словам специалистов,  результаты проведенного ими исследования показали, что оптимизм по жизни и в отношении состояния собственного здоровья является основополагающим условием того, сколько человек проживет, то есть продолжительности жизни. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.