Какие люди больше всего склонны верить в приметы и суеверия

При исследованиях, проведенных под руководством Кембриджского университета, была обнаружена связь между импульсивностью и суеверностью натуры человека (обряды «на удачу», талисманы, счастливые движения). В исследовании приняли участие добровольцы, и не простые, а заядлые игроки.

Эти добровольцы проходили лечение от игровой зависимости, которая развивается у многих крайне азартных людей. Как показали многочисленные опыты и тесты, проведенные при участии игроманов, люди, которые склонны к импульсивным поступкам, например, поставить всю сумму сразу, положившись  на удачу. Такие импульсивные люди всегда надеются на вмешательство богини удачи, и верят во всяческие приметы и суеверия.

Выходя из дома, они могут коренным образом поменять свои планы, так как им перебежала дорогу черная кошка. Либо, видя, как они думают, благоприятный знак, могут решить, что удача на их стороне и решиться на крупные ставки и рискованное поведение. Импульсивные люди обычно надеются на одномоментный выигрыш большой суммы денег, а не на маленькие выигрыши, надежные, в течение длительного времени.

Заядлых игроков, у которых действительно имеются психологические отклонения, связанные с тягой к азартным играм, по всему миру около 2%. У них можно заметить нетипичное возбужденное поведение во время предвкушения игры, синдром отмены в виде раздражительности, если человек долгое время не имел возможности играть.

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.