Ученые: развод старит женщину

РазводУже достаточно давно было доказано, что жизнь в браке благотворно влияет на состояние мужчин. Она не только позволяет им чувствовать себя комфортно, но и продлевает жизнь. Американские ученые доказали, что подобным же образом супружеская жизнь действует и на женщин.

Исследователи провели эксперимент, который продолжался на протяжении 2 лет. В нем было задействовано более 35 тыс. пар, состоящих в браке. В течение этого периода медики тщательно фиксировали состояние здоровью людей, которые взяли участие в эксперименте. При этом учеными была обнаружена любопытная закономерность: когда пары расставались, а тем более подавали на развод, самочувствие женщин в них резко ухудшалось.

Кроме того, исследователи выявили еще одну удивительную особенность. Чем дольше женщина после развода остается одинокой, тем сильнее это отражается на ее здоровье. Особенно сильно в такие периоды страдают сердечно-сосудистая и половая системы. У таких женщин начинал стремительно увеличиваться биологический возраст, что даже приводило к сокращению длительности жизни.

Специалисты отмечают, что в обычной жизни женщины иногда стараются не афишировать того, что они замужем. Например, при собеседовании о приеме на работу, они зачастую снимают обручальные кольца. Но реальный развод во всех без исключения случаях очень болезненно отражается на женском здоровье. Причем ученым доводилось наблюдать исключительно тяжелые состояния, спровоцированные разрывом брачных уз.

Интересно, что параллельные исследования австралийских ученых полностью подтвердили выводы их американских коллег. Исследую психологическое состояние разных категорий женского населения, они обнаружили, что разведенные женщины в два раза чаще подвержены депрессиям. А это состояние очень часто является причиной других заболеваний, которые их затем преследуют.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.