,

Экзема на почве нервных расстройств

ekzema

Может ли от нервов возникнуть экзема? В настоящее время ответ на этот вопрос известен.
Среди причин возникновения экземы первое место на сегодняшний день принадлежит стресс, вызванный повседневными проблемами, сложностями и жизненными переживаниями. Такой симптом экземы как зуд не проходит самостоятельно в отличие от случайного зуда, и нуждается в наблюдении и лечении в больнице. Экзема от нервов возникает чаще всего у лиц, имеющих неуравновешенный психический фон. Чаще таковыми являются женщины.
Впрочем, экзема от нервов не является чем – то ужасающим, если заняться лечением своевременно и не позволить заболеванию перейти в хроническую форму.

Трудности диагностирования экземы

При обращении к специалисту необходимо пройти ряд специальных обследований и консультаций. Узнавая об этом, люди пугаются таких мер и начинают активно прибегать к методам нетрадиционной медицины. Такое неразумное поведение объясняется беспечностью и недооценкой проблемы.
Без установления причины данного дерматита никакие примочки и заговоры не помогут. Даже в случае исчезновения симптомов заболевания неизбежен рецидив.
Кроме психологического фактора, причинами экземы могут быть следующие: грибки, снижение иммунитета, продуктовые аллергены. Наружные симптомы экземы одинаковы при любом возбудителе, поэтому при визуальном осмотре никакой, даже самый опытный специалист, не сможет определить причину высыпания.
Поэтому необходимо всерьез настроиться на длительный процесс поиска причины экземы. Но помните, что ее лечение следует начинать еще до установления причины. Само высыпание может прогрессировать и перейти в серьезную стадию, требующую продолжительного и кропотливого лечения.

Терапевтические меры при нервной экземе

Лечение экземы, возникшей на нервной почве, производится разнонаправлено. Прежде всего, это местные глюкокортикостероиды, а также антигистаминные препараты для преодоления аллергических реакций. Рекомендуется строго придерживаться диеты. Диета рекомендована по причине общего нарушения функций организма. Для того, чтобы не перегружать его дополнительной нагрузкой, следует быть избирательным в подборе рациона питания. Естественно, обогащение меню витаминами поможет в борьбе с заболеванием. Осторожность необходима при употреблении цитрусовых фруктов разного вида.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Аккуратно выполняйте все рекомендации врача. Наряду с назначенным вам лечением как вспомогательные меры вы можете применять методы народной медицины, но не отталкиваться от них, не злоупотреблять и согласовывать такие методы лечения с вашим лечащим врачом.
Самолечение исключается: нужно использовать только те препараты, что назначаются вашим лечащим врачом. Кроме традиционных препаратов хороший эффект дают и методы народной медицины, но их не нужно ставить во главе всего лечения и их применение нужно согласовывать с лечащим врачом. Будьте здоровы!
 


Полезные статьи: