Все о загаре в солярии

Солнечный свет в разумных дозах положительно влияет на здоровье человека. Теплые лучи солнца оказывают благотворное воздействие и на тело, и на мозг, и, между прочим, на психологическое состояние. Специалисты, которые могут рассказать буквально все о загаре, утверждают, что ультрафиолетовые лучи способствуют образованию в организме витамина D-3, полезного для кожи, волос ногтей. Кроме того, витамин D подавляет развитие раковых клеток, что является немаловажным фактором в профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Обычный загар на берегу естественного водоема, в горах, на море или даже правильно спланированный загар в солярии способствует стабилизации обмена веществ, помогает в лечении рахита, укрепляет иммунитет человека, лечит от депрессий и снимает стресс. UV-A излучение полезно при многих заболеваниях кожи, таких как экзема, себорея, угревая сыпь, псориаз, нейродермит и др.

Для тех, кто хочет узнать все о загаре в солярии, будет интересной следующая информация. Искусственное UV-B излучение, продуцируемое устройством, принципиально не отличается от естественного солнечного света. Кроме того, под воздействием ультрафиолетовых лучей на коже образуются так называемые «солнечные мозоли» — утолщение эпидермиса (верхнего слоя кожи), служащее своеобразной защитой от активного солнечного света. То есть, перед поездкой на море или в горы, в жаркую страну, специалисты рекомендуют предварительно пройти несколько сеансов в солярии, для того, чтобы подготовить свое тело к «встрече» с жарким, солнечным климатом.

Как правильно загорать в солярии

Если рассказывать о загаре в солярии абсолютно все, то обязательно нужно перечислить правила, которые соблюдают в салоне во время проведения каждого сеанса:

Смотрите также:  Розовый лишай – кожный феномен?

— продолжительность одной процедуры должна быть предварительно обговорена с врачом-косметологом;

— время сеанса устанавливается в зависимости от типа кожи;

— перед сеансом нужно снять все украшения и тщательно очистить кожу от всех косметических средств;

— во время проведения процедуры нельзя пользоваться какими-либо солнцезащитными средствами;

— если в период посещения солярия вы принимаете медикаментозные препараты (антибиотики, кортикостероиды, психотропные и мочегонные средства, другие сильнодействующие лекарства) потребуется обязательная консультация лечащего врача и корректировка режима приема лекарств;

— во время сеанса глаза обязательно должны быть защищены солнцезащитными очками;

— после процедуры рекомендуется пользоваться специальными средствами после загара.

Использовать загар в солярии в целях профилактики, самолечения каких-либо заболеваний или их осложнений запрещено. В этом случае консультация врача крайне необходима, так как любые неоправданные меры могут создать серьезные проблемы.

Ограничения посещения солярия

Загар в солярии

Если изучив вышеизложенные правила, вы думаете, что знаете о загаре все, спешим вас в этом разуверить. Помимо порядка посещения солярия есть ещё определенные ограничения общего характера.

Так, детям, не достигшим 15-летнего возраста, получать искусственный загар вообще не рекомендуется. Если все же ребенок ходит в солярий, то загорать он должен с особой осторожностью, за чем, желательно, должны проследить родители.

Людям пожилого возраста солнечные ванны очень полезны. Однако необходимо установить правильный режим загорания, соответствующий возрастным особенностям организма и физиологическому состоянию человека.

Смотрите также:  Роговая экзема: болезнь сложная и пренеприятная

Загар в солярии помогает избавиться от легкой формы болезни акне, мелких кожных дефектов, угрей, подростковых прыщей. Однако, если на коже наблюдается сильное воспаление, влияние ультрафиолетовых лучей на функции сальных желез может иметь негативный оттенок: кожная сыпь усиливается, нарушается пигментация, высыпаний становится больше.

Излишне частое посещение солярия может ухудшить состояние кожи. Известно, что длительное воздействие ультрафиолета на кожные покровы ускоряют процесс её старения, поэтому загорать в солярии (и на солнце) нужно строго ограниченное время.

Несмотря на заверения косметологов, что загар в солярии не причиняет вреда плоду, беременным женщинам посещать солярий нужно с повышенной осторожностью. Консультация гинеколога в этом случае не будет лишней, так как гормональный фон в этот период меняется, и организм может отреагировать на искусственный загар негативно.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.