Розацеа

Розацеа

Нельзя спорить с желанием любого человека иметь на лице чистую кожу, без всяких прыщиков и чёрных точек. А что делать тем, у кого диагностировано заболевание розоцеа. Это, так называемые розовые угри, наиболее часто встречающаяся болезнь кожи. Она не опасна для жизни, но способна спровоцировать даже нервные расстройства, особенно у женщин, что неудивительно. Лицо похоже на физиономию пропойцы, густая сетка из проступающих наружу сосудов, непривлекательные пятна резкого красного цвета, розовая угревая сыпь. Как говорится, врагу не пожелаешь. Страдают недугом люди со светлой кожей, в молодом, до 30 лет, возрасте.

Факторы, влияющие на появление розацеа

  • Ультрафиолетовое излучение.
  • Злоупотребление спиртосодержащими напитками, даже слабоалкогольными.
  • Режим питание, при котором еда состоит из острых блюд с большим количеством специй.
  • Горячая еда.
  • Резкая смена температурного режима – сильная жара и мороз с ветром.
  • Приём ряда лекарственных средств.
  • Бессонница, волнения, стрессовые состояния.
  • Повышенная активность компонента пептида, защищающего наш кожный покров от инфекций разного рода. Несмотря на эту положительную функцию, пептиды участвуют в образовании новых кровеносных сосудов, способствуют развитию воспалений на коже, реконструируют и трансформируют кожные клетки. Помимо пользы, они принимают участие в развитии кожной патологии и, как следствие, приводят к появлению розовых угрей, поддерживая в кожном покрове постоянный процесс раздражения.

Если говорить о симптомах, присущих розовым угрям, то их можно легко спутать с другими, которые появляются при акне. – вульгарными угрями.

Симптомы, характерные для розовых угрей – розацеа

  • Недуг развивается у лиц, старше тридцати лет.
  • Месторасположение – на коже лица, чаще всего у крыльев носа, на щеках.
  • Наличие эритемы – стойкого покраснения, телеангиэктазии – сосудистых звёздочек, узелков и пустул.
  • Если на кожу лица воздействуют какие-либо раздражители, то человек чувствует приливы, предвестники появления розацеа, Появляется ощущение жара, на щеках выступают красные пятна. На начальной стадии продолжительность приливов непродолжительна, после чего они исчезают, но затем время из воздействия увеличивается, достигая нескольких часов. С течением времени кожные покраснения становятся более насыщенного цвета, у них появляется синюшный оттенок. Меняется и место их расположения, оно расширяется, распространяясь на лоб, подбородок, занимают всю площадь щёк. Через несколько месяцев, или раньше, в зоне приливов появляются сосудистые звёздочки, шишки, узелки, пустулы. Не исключено возникновение бактериального кожного инфицирования.

Как избавиться от кожного недуга – розациа

  • В качестве медикаментов, для лечения заболевания розацеа, врачом назначаются мази и кремы, активные ингредиенты которых подавляют развитие патогенной микрофлоры. На кожной поверхности.
  • При медикаментозной терапии, когда болезнь вступила в завершающую стадию, при наличии бактериальной инфекции, врач назначает приём антибиотиков.. Лечение антибиотиками не исключает использование наружных средств..

Ни при каких условиях нельзя заниматься самостоятельным лечением, это чревато серьёзными проблемами с кожей.

Резюме

Заболевание розацеа можно вылечить, соблюдая меры защиты от него: находясь на солнце защищать кожу специальными кремами, с большим коэффициентом защиты, исключить воздействие на кожу внешних раздражителей, отказаться от косметических средств, содержащих спирт и активные химические компоненты. Удачи. 


Полезные статьи: