Народное лечение облысения

Народное лечение облысения

Народное лечение облысения

Задолго до появления современной медицины для лечения различных болезней люди пользовались средствами народной медицины. Разумеется, приверженцы официальной медицины с недоверием относятся к народному лечению, которое, по их мнению, приравнивается к самолечению, что врачами никогда не одобрялось. По сути, профессиональные врачи правы, так как зачастую методы народного лечения противоречат принципам официальной медицины. Но, как бы то ни было, очень много случаев, когда именно народное лечение помогает больным выздороветь.

Народное лечение облысения – не исключение. За период, когда люди сталкивались с проблемой облысения, возникло огромное количество методов народного лечения облысения. Самые распространенные и эффективные из них – следующие.

Народное лечение облысения – яйца вместо шампуня

Это лечение предполагает мытье головы сырыми яйцами в течения 10 дней. В стакане требуется смешать желток и белок одного яйца с теплой водой. Смочить волосы водой, склониться над тазом и вылить содержимое стакана на голову. Яичный раствор пальцами втирать в кожу головы. К стекшему в таз яйцу влить немного теплой воды и еще раз прополоскать волосы и кожу головы. После этого ополоснут волосы теплой водой из-под крана, проводя по ним расческой.

В случае, когда требуется укрепить волосяные луковицы, для мытья головы нужно взять яйцо, как в первом случае. После мытья головы втереть в корни волос яичный желток, голову обернуть плотным полотенцем. Носить эту маску 15 минут, затем прополоснуть волосы.

Смотрите также:  Лечение псориаза рыбками: новая альтернативная терапия

Народное лечение облысения – масло из репья

Масло из репья с древних времен считается очень эффективным средством от выпадения волос и облысения. Для его приготовления надо взять 4 столовые ложки свежего измельченного корня лопуха, добавить его в полстакана оливкового или миндального масла, дать настояться в течение 10 дней. После того, как масло настоится, подержать смесь на слабом огне 20 минут. Самым эффективным считается отвар из корневищ однолетнего лопуха. Сбором корневищ растения занимаются в первый месяц весны либо осенью. Для приготовления такого состава необходимо истереть 2 столовые ложки корневищ лопуха, заварить стаканом крутого кипятка, поварить на слабом огне 15 минут. После этого отвар остудить, процедить и ополаскивать им волосы. Мужчина в офисе

Еще один рецепт с лопухом. Корневища лопуха положить в кастрюлю и поместить в духовой шкаф. Ждать, пока смесь не станет кипеть, до размягчения корней. Дать отвару остыть, процедить. Отвар каждый день втирать в корни волос. Этот отвар помогает избавиться от перхоти, замедлить облысение и ускорить рост волос. Эффективны в применении против облысения не только корневища, но стебли и листья растения.

Народное лечение облысения – лопух и аир

Взять в равных частях отвары из корней аира и корней лопуха. 7 столовых ложек залить 1 литров кипяченой воды, прокипятить 20 минут. Когда остынет, дать настояться в теплом и темном месте. Процедить и втирать в корни волос 3 раза в неделю. Состав оказывает на волосы общеукрепляющее действие.

Смотрите также:  Лечение травами псориаза пятнистого

В этот отвар можно добавить 3 горстки хмелевых шишек.

Народное лечение облысения – настойка на коньяке

В этот рецепт тоже входит лопух. Считается, что выпадение волос предотвращает втирание в корни волос лукового сока с коньяком, смешанные с отваром из корней лопуха. Для приготовления этой настойки надо на стакан коньяка взять 4 корневища лопуха.

Есть и другая вариация этого рецепта. Стакан коньяка, сок четырех луковиц, 6 корневищ лопуха сварить. Втереть отвар в корни волос. Обернуть голову полотенцем, держать 2 часа. Делать такие процедуры раз в неделю.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.