Алкоголь помогает мозгу в работе

Алкоголь помогает мозгу в работе

Алкоголь помогает мозгу в работе

Чаще всего мы слышим о том, что алкоголь вреден для здоровья. И это действительно так, если алкоголь принимать в больших количествах и регулярно. К нему вырабатывается привычка, которая отрицательно влияет на все системы организма. В новом исследовании, проведенном в Университете штата Техас в Остине, говорится, что алкоголь улучшает синаптическую активность в некоторых отделах мозга. Но не весь алкоголь, а только тот, который подвергся повторной перегонке. Нейробиолог Хитоси Морикава подчеркивает, что употреблять алкоголь, с одной стороны плохо для здоровья и памяти, а с другой – этанол положительно влияет на простые отделы мозга.

Этот ученый говорит, что обучение и запоминание – это процесс сознательный. Алкоголь этот сознательный процесс затормаживает, потому человек в алкогольном опьянении может не помнить, где утром оставил машину. Но обучение происходит и на подсознательном уровне, а алкоголь увеличивает эту физическую способность к обучению на уровне, ниже сознательного. Исследование показало, что этанол, содержащийся в алкогольных напитках, улучшает синаптическую пластичность ключевых отделов мозга, то есть наркоманы и люди, страдающие алкоголизмом, ничуть не хуже способны к обучению, чем обычные люди.

Ученый говорит, что люди, которые употребляют алкоголь, имеют больше подсознательных воспоминаний и подсознательных предпочтений в еде, музыке, в определенном общении. Происходит это потому, что алкоголь высвобождает в организме дофамин, который усиливает позиции синапсов, которые ответственны за запоминание и обучение. Чем больше пьет человек, тем больше вырабатывается дофамина, и тем больше синапсов и центров удовольствия человек активирует. Из-за этого у него развиваются определенные пристрастия и вкусы, человек обучается.

Смотрите также:  Дислексию можно будет определить в дошкольном возрасте

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.