Кальян стал пользоваться популярностью среди студентов

Кальян стал пользоваться популярностью среди студентов

Кальян стал пользоваться популярностью среди студентов

Научные исследования, проведенные учеными из Медицинского цетра Иоанна Крестителя в Уэйк-Форест, доказали, что кальян становится угрозой для здоровья молодого поколения американцев, которые учатся в колледжах. До недавнего времени люди считали, что курение кальяна гораздо безопаснее, чем курение сигарет. Кальяны появляются в барах, кафе, в некоторых других общественных заведениях. Но это далеко не так, курение кальяна приносит огромные негативные последствия для молодого организма. Посредством выборочного опроса студентов восьми коллежей Северной Каролины выяснилось, что 25% студентов положительно относятся к курению кальяна и делают это не реже двух раз в неделю.

По результатам опроса выяснилось, что около 46% студентов хотя бы раз в жизни курили кальян., а 57% признались в курении сигарет. При этом большинство курящих кальян не знают о том, что табак даже в такой форме негативно сказывается на их здоровье. Опрос показал, что больше всего кальян используют мужская половина учащихся, и группой риска являются первокурсники. Результаты опросов показали, что люди, курившие кальян, как правило, курили или курят марихуану, принимали другие наркотические вещества. У 17,6% студентов при этом имелись истории с незаконным хранением наркотических средств.

Курильщики кальянов также склонны к употреблению алкоголя. Популярность курения кальяна объясняется его вкусом (при приготовлении табачной смеси используются ароматизаторы), а также легкостью курения, так как вдыхаемый дым охлаждается через находящуюся внутри кальяна жидкость. Дым получается мягкий, что привлекает даже тех людей, которые не склонны к курению. Исследования показали, что один вдох кальянного дыма дает такую дозу вредных веществ, которую обычный курильщик получает за день. Трубки от кальянов, которые подают в кафе и барах, не очищены должным образом, так что, куря кальян в общественном месте, можно заразиться инфекционным заболеванием.

Смотрите также:  Учеными раскрыты три новых причины рака молочной железы

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.