Ученые доказали, что жизнь в больших городах делает детей аллергиками

Городская жизнь не подходит для детей, к такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса, проанализировав результаты последнего исследования. Дети, которые живут в городах, чаще сталкиваются с аллергией на яйца, молоко и арахис, чем дети, которые живут за городом. По подсчетам ученых, каждый 10-ый ребенок в городе страдает от пищевой аллергии. И, действительно, детей-аллергиков может быть намного больше. Также было доказано, что дети, которые рождены в густонаселенных районах, более чем в 2 раза чаще имеют непереносимость моллюсков или арахиса.

Особенно актуально это для детей, организм которых не смог выработать иммунитет против распространенных видов бактерий из-за употребления антибиотиков, использования дезинфицирующих средств и кесарева сечения. Ученые наблюдали за 516 детьми на протяжении первых пяти лет их жизни. Дети проживали в Балтиморе, Бостоне, Сент-Луисе, Нью-Йорке. Ученые оценивали рацион питания, аллергены и общее состояние здоровья детей.

Как выяснилось, почти у 10% детей была полноценная аллергия на яйца, молоко или арахис, а 55% имели повышенную чувствительность к этим продуктам. Причем, риск был завышен даже у детей, которые находились на грудном вскармливании. Тогда как наличие в теле высокого содержания эндотоксина, соединения, которое выделяется многими бактериями, только частично защищало от проблем.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.