Учеными обнаружены гены счастья и депрессии

genes

В рамках проведения масштабной научной работы специалисты обнаружили гены, связанные с риском возникновения таких недугов, как неврозы и депрессивные состояния, а также гены, которые помогают поддерживать нормальное психологическое состояние человека.
Ученые поставили перед собой цель выявить связи между генотипом человека и склонностью к различным психическим расстройствам.
Во время эксперимента была изучена ДНК более 161 тысячи человек, которые страдали от депрессий, более 170 человек, которым был поставлен диагноз «невроз», а также более 298 респондентов, которые практически никогда не страдали от депрессивных состояний.

Во время исследования учеными было обнаружено две генетические аллели, связанные с развитием депрессии, одиннадцать аллель, связанных с неврозами, три генетических аллели, которые помогали сохранить человеку стабильно хорошее психологическое состояние.

Как утверждают специалисты, что гены, которые отвечают за депрессивное состояние или неврозы, которые связаны с процессами, обусловленными поддержкой психологического благополучия людей, и наоборот.

По словам специалистов, депрессивные состояния, неврозы либо психологическое благополучие это результат работы нескольких тысяч, или миллионов, разных генетических вариантов.

Однако авторы исследования напоминают, что на психику человека сильно влияют внешние факторы и окружение, в котором находится человек.
 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: