Фотографии толстых женщин приводят худышек в ужас

Фотографии толстых женщин приводят худышек в ужас

Фотографии толстых женщин приводят худышек в ужас

Группа психологов из США вплотную приступила к изучению вопроса о расстройствах питания, которыми чаще всего страдают женщины. Основные нарушения питания – это булимия и анорексия. Булимия представляет собой ощущение сильнейшего голода, во время которого возникает слабость и боли в желудке. Анорексия – это абсолютный отказ от питания либо резкое сокращение продуктов питания за раз и за день по той причине, что человек смертельно боится поправиться.

В процессе исследования психологи давали рассмотреть участницам, имеющим проблемы с лишним весом, всевозможные изображения. В это время проводилось сканирование головного мозга женщин. Выяснилось, что если женщинам показывали изображения толстушек, то отдельная область их головного мозга приходила в состояние активности. Именно эта область отвечает за эмоциональные переживания человека и за его отвращение к своей внешности. Исследователи, заинтересовавшиеся этим явлением, провели аналогичный тест с группой здоровых женщин. Результата подтвердился.

По мнению исследователей, такая реакция женщин свидетельствует о том, что представительницы прекрасного пола на подсознательном уровне приходят в ужас от одного только созерцания толстого женского тела, представляя, что будет, если они наберут столько лишнего веса. А вот на мужской пол изображения толстых женщин не воздействуют никак. Видимо, поэтому мужчины  и не беспокоятся по поводу своего веса.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Что надо есть для здоровья щитовидки

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.