Гель от опухолей поможет при раке груди

Самой часто встречающейся разновидностью опухоли груди злокачественного характера является протоковая карцинома, которая рассматривается онкологами как предрак. Если на опухолевых клетках обнаруживается содержание рецепторов к гормонам, то для лечения опухоли применяют препарат тамоксифен. Для достижения положительного эффекта от лечения препарат необходимо употреблять в таблетках в течение не менее чем пяти лет. Однако при длительном приеме тамоксифен опасен такими осложнениями, как возрастание риска тромбоза и онкологии шейки матки.

С новостью выступили американские онкологи, разработавшие новую форму препарата для лечения предрака молочных желез – теперь тамоксифен нет необходимости принимать перорально, можно использовать гель для наружного применения. Такой способ нанесения позволяет избежать развития перечисленных осложнений.

Препарат поступает в ткани молочной железы из специальной наклейки, напоминающей пластырь и располагающейся в верхней части железы. В эксперименте принимали также участие и женщины, которые принимали препарат по привычной схеме, то есть в виде таблеток.

Исследования еще не подошли к концу. После завершения эксперимента участниц из обеих групп, экспериментальной и контрольной, подвергнут оперативному удалению опухолей. Затем будет проведено сравнение новообразований у пациенток. Это необходимо для того, чтобы убедиться в аналогичной эффективности тамоксифена в форме геля.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Лесбиянство передается на генетическом уровне

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.