Гипертоники должны чаще измерять давление самостоятельно

Гипертоники должны чаще измерять давление самостоятельно

Гипертоники должны чаще измерять давление самостоятельно

Новое исследование показало, что люди с повышенным кровяным давлением, которые контролируют свое состояние при помощи домашних приборов измерения давления, реже обращаются за помощью к врачам. По данным Национального Института Здоровья США, один человек из трех имеет повышенное кровяное давление. Только около половины гипертоников употребляю лекарства и следят за своим образом жизни, чтобы поддерживать давление в норме.

Как известно, чтобы предотвратить проблемы с сердцем, давление должно быть менее 140/90 и менее 130/80 для пациентов с диабетом или заболеванием почек.Поэтому ученые ищут новый способов, который помогал бы людям страдающим гипертонией придерживаться их лечения. Новое исследование показывает, что не обязательно посещать больницы, чтобы следить за давлением, контроль вполне можно осуществлять самостоятельно. В другом недавнем исследовании, были люди, которые продолжали общаться со своими фармацевтами онлайн, закончилось еще лучше, их артериальное давление нормализовалось год спустя.

Ученые наблюдали за отобранными случайным образом 228 добровольцами, которые не контролировали высокое кровяное давление, и 222 другими людьми, которые придерживались привычной медицинской помощи. Опрос участников проводился через полгода и через год. В конце исследования, у 71% участников давление пришло в норму, по сравнению с 53% серди участников, которые обращались к обычной медицинской помощи.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые выяснили, почему некоторые люди не нуждаются в длительном сне

2 ответы
  1. Тамара
    Тамара says:

    Так как я совсем не чувствую, когда поднимается давление, то мне просто обязательно его 2 раза в день измерять. Поставили диагноз предгипертония на границе гипертонии 1 степени, поэтому постоянных таблеток пока не назначили. При повышении до 140-160 принимаю 0,2 мг моксонидин-сз, и все в скором времени нормализуется.

  2. Дора
    Дора says:

    Мне наказали измерять АД 2 раза в день. Это как минимум. Я тоже не чувствую, когда давление высокое. Утверждается, что если повышенно АД сопровождается другими симптомами, то лучше сразу обращаться к специалистам. По поводу же средства от давления моксонидин-сз могу сказать, что лекарство нужное, эффективное, часто используемое при неотложной ситуации. Но врача необходимо все же спросить, как и когда принимать.

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.