Ученые рассказали, почему женская память лучше мужской

the-memory-of-women

Если мужчина по дороге домой постоянно забывает купить молоко, совсем не обязательно чтобы он был в этом виноват, утверждают британские специалисты из Университета Астон в Бирмингеме. Результаты исследования показали, что мужчины намного хуже, женщин, запоминают вещи, которые им необходимо сделать в ближайшее время.

Для участия в исследовании были приглашены 100 мужчин и женщин, возраст которых был 15-40 лет. Испытуемым предложили пройти тесты на память. Ученые оценили перспективную память добровольцев – запоминание планов на будущее – и выяснили, что женщины существенно обходят мужской пол в запоминании планов. Как утверждают специалисты, за гендерные различия могут отвечать различия в гормонах или структуре головного мозга. Результаты других исследований показали, что центр памяти мозга становится меньше у мужчин, а не у женщин, в возрасте 20-40 лет. Следовательно, если в плохой памяти представителей сильного пола виновата биология, то они могут извлечь выгоду из составления списка необходимых дел, покупок либо настройки онлайн-напоминаний, отмечают эксперты.

Кроме того ученые считают, что одной из причин лучшей качественной памяти у слабого пола может быть наличие огромного количества домашних обязанностей, помогающих улучшать память и быть внимательнее к деталям.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: