Склероз перестал быть угрозой для пожилых людей

Склероз перестал быть угрозой для пожилых людей

Склероз перестал быть угрозой для пожилых людей

С годами у людей начинаются проблемы с памятью. Часто эти проблемы настолько сильны, что возникает такое явление, как склероз. Ученые из университета Иллинойса и Питсбурга попытались найти средство, чтобы избежать этого заболевания. Сделать это можно при помощи разработанного ими метода по стимуляции роста структур головного мозга. Это позволит улучшить определенные виды памяти, причем безоперационным методом. Исследование основано на утверждении, что чем больше размер гиппокампа (одела головного мозга), тем лучше у людей пространственная память.

Гиппокамп отвечает за пространственную память и ориентирование, а также за кратковременную память. Известно, что старые опытные таксисты имеют увеличенный размер гиппокампа, а у студентов во время сдачи экзаменов он заметно увеличивается в объеме. По мере старения человека мозг, и гиппокамп тоже, ссыхается, уменьшается. Потому появляются проблемы с памятью, познавательными способностями и ориентированием на местности. Скорость, с которой человек утрачивает способность быстро мыслить, у каждого разная.

И потому ученые предприняли попытку разработать несколько упражнений, которые активируют рост клеток в мозгу. Исследовав 200 пожилых людей, они выяснили, что люди, которые занимаются активными аэробными нагрузками, гораздо лучше ориентируются в пространстве, что объясняется размерами гиппокампа, который находится в нормальном состоянии. Потому ученые советуют пожилым людям, у которых наблюдается снижение памяти, заниматься физическими упражнениями, больше находиться на свежем воздухе, двигаться.

Смотрите также:  Названы простые продукты, полезные для мозга

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.