Страсть к просмотру телевизора грозит здоровью сердца

Страсть к просмотру телевизора грозит здоровью сердца

Страсть к просмотру телевизора грозит здоровью сердца

Телевидение, невзирая на слухи о том, что уже через несколько лет его полностью заменит интернет, продолжает пользоваться популярностью у огромного количества людей, которые проводят перед экраном довольно много времени.

Многих завораживает телевидение все увеличивающимся числом телеканалов и телепередач. Совершенствуется и качество транслирования. Однако, по словам американских специалистов, увлечение телевизионными передачами приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых патологий и случаев летального исхода по причине их развития.

Исследование огромного количества информации включали анализ восьми глобальных исследований, направленных на установление связи между просмотром телевизионных передач и риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Организаторы последнего исследования полагают, что ежедневное проведение времени перед телевизором не менее двух часов провоцирует увеличение риска развития сердечно-сосудистых патологий пятнадцать процентов, смертность от них возрастает на двенадцать процентов. А также на двадцать процентов повышается риск развития сахарного диабета.

Если перенести эти цифры на 100 тысяч человек населения, то страсть к просмотру телепередач ежегодно приводит к 170 случаям развития диабета, 35 случаям смерти от сердечного приступа и 100 случаям смерти по иным причинам.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Духи с запахом денег повышают производительность труда

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.