,

Канализационные микробы помогут определить количество людей, страдающих ожирением

microbes from sewage

Группа ученых из Висконсинского университета провела исследования образцов воды взятых из канализации. Во время эксперимента ученые обнаружили, что число людей, которые страдают от ожирения, с точностью до 80% можно определить по составу бактерий, находящихся в канализации.

Специалисты Висконсинского университета провели работу по исследованию образцов сточных вод примерно из 70 очистных сооружений Америки. По полученным данным ученые смогли выяснить, что бактерии, которые были найдены в канализации, могут помочь узнать долю людей, которые страдают от ожирения, с точностью до 80%. Немного раньше учеными уже было доказано, что кишечная микрофлора у худых и толстых людей имеет большую разницу. Сейчас же можно смело заявлять, что данная теория применяется и в том случае, когда содержимое человеческого кишечника вышло наружу и прошло не один километр канализационных путей.

Различия микрофлоры, которые отмечаются у людей с разным телосложением, состоит в разном наборе обитающих в ней бактерий и в степени их многообразия. В частности, эксперимент, который проводился над двумя близнецами, один из которых страдал от полноты, показал, что в случае с тучным человеком многообразие бактерий в кишечнике намного ниже, чем у его худого родственника. В организме худого брата присутствовало большее количество полезных бактерий, способствовавших расщеплению коротких молекул и крахмала.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: