Характер микрофлоры кишечника сказывается на риске развития артрита

Характер микрофлоры кишечника сказывается на риске развития артрита

Характер микрофлоры кишечника сказывается на риске развития артрита

Состояние микрофлоры кишечника сказывается на состоянии всего организма, его органов и систем. При нарушении микрофлоры кишечника человек может столкнуться с такими последствиями, которые вряд ли свяжет с нарушением кишечного здоровья. Между тем, именно с состоянием кишечника необходимо ассоциировать некоторые нарушения здоровья.

Группа специалистов из госпиталя Майо в Соединенных Штатах выяснили, что риск развития такого заболевания, как ревматоидный артрит, имеет непосредственное отношение к состоянию микрофлоры кишечника.

Исследование проводилось на лабораторных грызунах, перенесших генетическую модификацию. Иными словами, мышам были искусственно подсажены человеческие геномы. В результате исследования было установлено, что бактерии, составляющие микрофлору кишечника, выполняли крайне важные функции в регуляции нервной и иммунной системы человеческого организма. В свою очередь характер регуляции нервной и иммунной систем имеет прямое отношение к риску развития ревматоидного артрита. Соответственно, данное открытие позволит медикам определить группы риска данного заболевания и предотвратить развитие заболевания еще до появления первых симптомов.

Ученые планируют овладеть методикой манипуляции специфических маркеров в кишечнике, что позволит контролировать развитие ревматоидного артрита.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Сахар облегчает боль в коленных суставах

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.