Дети-сластены плохо учатся в школе

Дети-сластены плохо учатся в школе

Дети-сластены плохо учатся в школе

Сладкая пища обладает определенными положительными свойствами. Между тем, при переизбытке сладостей в рационе питания могут возникать неприятности.

Так, группа специалистов из лос-анджелесского калифорнийского университета пришли к выводу, что чрезмерное употребление в пищу сладкого ухудшает работу головного мозга человека.

Для эксперимента были отобраны несколько лабораторных крыс, на примере которых проводилось изучение влияния сахара на когнитивные функции головного мозга. Для проведения эксперимента использовали специально приготовленный кукурузный сироп. Данное вещество-подсластитель применяется в области пищевой промышленности. Крысы были обучены на прохождение лабиринта. Когда животное находило выход из лабиринта, его угощали напитком. Одну группу крыс угощали кукурузным сиропом, а крысы из контрольной группы поощрялись водой с добавлением ненасыщенных жирных кислот. Как считается, ненасыщенные жирные кислоты защищают когнитивные способности головного мозга.

Было установлено, что крысы, которым давали кукурузный сироп, со временем стали проявлять ухудшения памяти – животные все труднее находили выход из лабиринта. В то же время, млекопитающие, которым давали воду с ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно ориентировались в пространстве.

Такие результаты позволили авторам исследования сделать вывод, что избыточное количество продуктов питания, сдобренных подсластителями в рационе детей школьного возраста, может оказывать негативное воздействие на их успеваемость. На такую закономерность рекомендуется обратить внимание родителям.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Фотографии толстых женщин приводят худышек в ужас

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.