Пища двухдневной давности может нести угрозу здоровью
Группа исследователей из Британии предупреждает людей о том, что пища двухдневной давности, даже несмотря на ее, казалось бы, свежий вид, может нанести серьезный урон здоровью человека.
Вчерашние лакомства, даже при условии их хранения в холодильнике, могут всего за одну ночь стать пристанищем для распространения опасных для жизни человека микробов и болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной тяжелейшей интоксикации.
В частности, с немыслимо быстрой скоростью размножаются патогенные микроорганизмы в процессе вторичного разогревания жирной и жареной пищи, например, мяса или птицы.
Особая опасность также таится в морепродуктах и рыбе, так как в этих пищевых продуктах происходит размножение, по сути, смертельных для человека бактерий.
Определенные разновидности патогенных микроорганизмов и вирусов могут становиться причиной таких отравлений и интоксикаций, при заболевании которыми человек становится заразным для окружающих. То есть, даже если кто-то из членов семьи не лакомился каким-то вчерашним блюдом, то он с большой вероятностью может заразиться от другого человека, попробовавшего двухдневное мясо.
В этой связи исследователи советуют крайне внимательно относиться к таким мерам безопасности, как гигиена рук и правильное хранение продуктов питания. Ведь лучше заранее проявить осторожность и тщательно вымыть руки, чем потом столкнуться с проблемой тяжелого отравления, грозящего серьезными проблемами со здоровьем.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!